Почему памятники из Карельского гранита считаются самыми лучшими?


Каждый человек хотел бы сохранить память об умершем родственнике, запечатлев её навечно. В связи с этим у многих людей возникает вопрос, по благоустройству места захоронения и выбору материала памятника. Ведь очень важно, чтобы через много лет после захоронения, мемориальный комплекс не утратил своего внешнего вида, продолжая сохранять память о дорогом для вас человеке.

В наше время существует большое количество разнообразных синтетических материалов для изготовления памятников, применяется мрамор и большое количество разных видов гранита. Наша компания работает в сфере ритуальных услуг очень долго и способна определить, что самым надежным материалом для изготовления памятников, мемориальных комплексов является гранит, отличающийся целым списком достоинств. На сегодняшний день большинство интересует вопрос, почему гранит лучше мрамора, ведь его стоимость выше гранита.

Мрамор на сегодняшний день является более дорогим материалом, потому что его приходиться завозить из других стран. При этом мрамор является более пластичным и хрупким материалом, более подходящим для изготовления статуэток ангелов и различных фигур.

Все выше перечисленное можно сделать и из гранита, только обработка будет более грубая из-за повышенной твердости, при этом сроки службы увеличиваются в разы. Гранитные памятники, в отличие от мраморных, не нужно обрабатывать специальными, особыми составами увеличивая тем самым срок службы памятника. При этом воздействие природных факторов влияет на мелкие детали изделия из мрамора – они  со временем сглаживаются, что не происходить с изделиями из гранита. На сегодняшний день Карельский гранит является самой долговечной породой, способной препятствовать всем существующим природным факторам.

Мы предоставляем пожизненную гарантию на все приобретённые памятники и мемориальные комплексы из гранита в нашей Компании.